Variedad bastante vigorosa y de brotación medio-tardía, vegetación bastante erecta y entrenudos medio-cortos.
ORGANOLEPSIA:
Color: Rojo Rubí
Aroma: Muy delicado donde se destacan sus frutas rojas y especias.
Sabor: Es suave y armonioso, destacándose sus taninos suaves, con un excelente final que habla de su elegancia y personalidad.
Temperatura de degustación: 18º C.
Platos: Este vino acompaña todo tipo de pastas y carnes sin demasiado aderezo.
Tannat Rosado. Original de la zona de Madiran (Francia), este cepage robusto ha sido de los primeros pies de viña implantados en Uruguay, al que se adaptó notablemente, vinificado como rosado a temperatura controlada da vinos muy agradables y frutados.
ORGANOLEPSIA:
Color: Rosado suave con tonalidades rubí.
Aroma: Frutos rojos, con un ligero especiado.
Sabor: Fresco, muy frutado, con una suave acidez y un final dulce y persistente. Temperatura de degustación: 14º C.
Platos: Muy recomendado para entradas y aves.
(Fuente: http://www.irurtia.com.uy/)
No hay comentarios:
Publicar un comentario