miércoles, 29 de agosto de 2007

Queso Provolone - CALCAR

Es un queso de pasta hilada, originario del sur de Italia, cuyo nombre hace referencia a un queso local de forma esférica que antiguamente se denominaba Prova. En el Río de la Plata también se reconoce como Queso Parrillero por su aplicación en la parrilla acompañando carnes asadas.
Su forma clásica es cilíndrica, de pasta semiblanda sin ojos. Además suele usarse feteado para acompañar fiambres y sandwiches. Dadas sus excelentes cualidades fundentes también se destaca como ingrediente en las comidas, especialmente sobre la pizza.
Elaborado con leche pasteurizada y estandarizada.
Período durante el cuál se mantiene inalterable: Vida útil 6 meses
Se presenta en forma Cilíndrica de aproximadamente 4,5 Kg., con corteza natural plastificada, encordado, en red o envasado al vacío si el cliente lo prefiere.
Otra variedad disponible es el Queso Provolone Ahumado.
También se presenta Provolone natural, condimentado con orégano o ahumado, en porciones envasadas el vacío conteniendo dos fetas de 150g.c/u.
Las medidas de las piezas son: 40 cm. de largo x 11 cm. de diámetro.

1 comentario:

Christophe dijo...

Hola,
Quisiera saber si se consiguen en Bs As los productos de Calcar por favor.
Especialmente su dulce de leche.
Gracias.
Saludos.
Christophe