Es un queso originario de Suiza, con una muy larga tradición de elaboración en nuestra zona, ya que la Escuela de Lechería de Colonia Suiza, en el Departamento de Colonia-Uruguay, lo cuenta como una de sus especialidades. CALCAR produce este queso desde hace 40 años y ha sido y es exportado a muchos y muy exigentes mercados.
Es un queso que identifica a la empresa en el mundo. Durante su maduración de 6 meses sobre madera, es objeto de los mayores y mejores cuidados, con temperatura, humedad ambiente e iluminación controladas.
Su sabor una vez maduro, es ligeramente picante, muy adecuado para rallar y condimentar pastas, así como para el copetín.
Elaborado con leche pasteurizada y estandarizada.
Período durante el cuál se mantiene inalterable: Vida útil 12 meses.
Se presenta en forma de aproximadamente 7,5 Kg., con corteza natural raspada muy cuidadosamente o con corteza pintada de negro. En ambos casos envasado el vacío. También se presenta en fracciones o cuñas de 250 grs. ó 420 grs. aproximadamente, envasadas al vacío.
Las medidas del queso son: Diámetro 25 cms. y altura 15 cms.
Para algunos mercados se presenta con el rótulo de Queso Reggianito.
Es un queso que identifica a la empresa en el mundo. Durante su maduración de 6 meses sobre madera, es objeto de los mayores y mejores cuidados, con temperatura, humedad ambiente e iluminación controladas.
Su sabor una vez maduro, es ligeramente picante, muy adecuado para rallar y condimentar pastas, así como para el copetín.
Elaborado con leche pasteurizada y estandarizada.
Período durante el cuál se mantiene inalterable: Vida útil 12 meses.
Se presenta en forma de aproximadamente 7,5 Kg., con corteza natural raspada muy cuidadosamente o con corteza pintada de negro. En ambos casos envasado el vacío. También se presenta en fracciones o cuñas de 250 grs. ó 420 grs. aproximadamente, envasadas al vacío.
Las medidas del queso son: Diámetro 25 cms. y altura 15 cms.
Para algunos mercados se presenta con el rótulo de Queso Reggianito.
(Fuente: http://www.calcar.com.uy/)
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